Адвокаты Сергей Крюков, Александр Анишин

адвокат :: юридическая консультация :: адвокатское бюро :: гражданские и арбитражные дела
Адвокатское бюро г. Москвы "Юридический партнёр"

 

ПРОГРАММЫ

Юридические программы для всех - это программы, которые помогут Вам самостоятельно решать простые юридические задачи, например, подготовить текст договора займа или расписки, рассчитать госпошлину и т.д.
Регистрация программ...

СПРАВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ

Юридическая справочная информация от адвокатов Все о госпошлине - расчет, образцы документов для уплаты госпошлины, ставки госпошлины, порядок уплаты и др. Регистрация юридических лиц и предпринимателей, список фирм, советы, образцы документов - исковые заявления о взыскании долга по расписке и другие, проверка ДДУ в Росреестре. Нормативные акты.

ГОТОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Консультации адвокатовГотовые консультации, подготовленные адвокатами: комплект документов для продавцов мобильных телефонов; комплект документов для оформления трудовых отношений (вариант 1 - учтены интересы работника, вариант 2 - учтены интересы работодателя) и другие.

РАСЧЕТ ГОСПОШЛИНЫ

Расчет производится по правилами с 01.01.2016 года.




Укажите сумму иска в рублях


Новости

 

14 августа 2016
Новость 164
Наше адвокатское бюро планировало создать третейский суд для определенных целей, не связанных с "карманностью" в плохом смысле этого слова. Однако, в связи с тем, что Государственная Дума 1 июля 2015 года приняла в первом чтении законопроект № 788111-6 "Об арбитраже (третейском разбирательстве)", мы приостановили этот процесс.

Запланированная реформа третейского законодательства должна была повысить независимость и эффективность третейского судопроизводства и разгрузить, тем самым, государственные суды. Разработать необходимые проекты законодательных актов Правительство поручило Министерству юстиции России. Летом 2014 года документ был практически готов и его представили на рассмотрение комиссии по законопроектной деятельности при Правительстве РФ. Но государственно-правовое управление администрации президента в последний момент забраковало документ и его рассмотрение на комиссии отменили.

Камень преткновения оказался в том, что Кремль счел проект Минюста слишком зарегулированным. Процедура для разрешения деятельности каждого третейского суда требовала согласования и получения разрешения в Минюсте РФ. Законопроект пришлось переделывать. В его нынешнем варианте каждый третейский суд также должен получить разрешение на работу. Но уже не в Минюсте, а непосредственно в Правительстве РФ. Минюсту оставили право прекращать деятельность третейских судов, при выявлении значительных нарушений в их работе. Такой вариант проекта комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила 20 апреля 2015 года. 8 мая 2015 года законопроект "Об арбитраже (третейском разбирательстве)" поступил в Государственную Думу РФ. Одновременно бы внесен законопроект-спутник «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием закона «Об арбитраже». Кроме порядка создания третейский судов документ определяет, что теперь они должны создаваться не при коммерческих компаниях, а исключительно при некоммерческих организациях.

Но кроме всех этих экономических факторов есть еще один, очень важный фактор, приведший, по мнению экспертов, к росту обращений именно в третейские суды и к увеличению числа третейских оговорок во вновь заключаемых контрактах. Это - Постановление Конституционного Суда РФ от 18.11.2014 N 30-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 18 Федерального закона "О третейских судах в Российской Федерации", пункта 2 части 3 статьи 239 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 3 статьи 10 Федерального закона "О некоммерческих организациях". Проверка конституционности закона была проведена по жалобе Сбербанка. Выводы, к которым пришли судьи Конституционного суда РФ, по сути, перевернули всю российскую арбитражную практику. Высший орган конституционного контроля запретил третейским судам рассматривать арбитражные споры с участием своих учредителей и аффилированных с ними лиц, поскольку такая практика ставила под сомнение сами принципы правосудия. Ведь одна из сторон спора изначально находилась в неравном положении по отношению к другой. Такое решение судей, как считают многие эксперты, дало толчок к формированию положительного имиджа ТС. Однако полностью снять опасения по поводу запущенной реформы сможет лишь полное выведение третейских судов из-под контроля крупных компаний. Тем самым пропадет соблазн использования правосудия в корыстных целях, а арбитражная культура в России в целом - заметно вырастет.

Следить за ходом принятия законопроекта: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=788111-6

Просмотрено 1145 раз(а)

КОНТАКТЫ АДВОКАТОВ

адвокат Крюков Сергей Александрович
Телефон адвоката +7 (964) 714-80-67
Адвокат Написать письмо адвокату

адвокат Анишин Александр Сергеевич

Телефон адвоката +7 (909) 975-34-34
Адвокат Написать письмо адвокату

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Бахрушина, 23, стр. 1

 

e-mail: info@lawday.ru
 

Контакты адвокатов...
Цены на услуги...
Обратиться к адвокатам...

Вакансии бюро

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
7 мая 2017
Новость 171
Доля в общем имуществе или отдельный объект недвижимости

Подробнее...

12 апреля 2017
ИП вместо трудового договора
Все сложнее и сложнее

Подробнее...

30 марта 2017
Новость 170
Зарегистрирован ли ваш договор долевого участия?

Подробнее...

20 февраля 2017
Новость 169
А также другие способы оформления отношений, заменяющих ДДУ

Подробнее...

13 января 2017
Новость 168
Защита прав потребителей - в Роспотребнадзор, коммунальные услуги - Госжилнадзор, страховка - в ЦБ РФ и т.д.

Подробнее...

6 декабря 2016
Новость 167
Постановление КС РФ по п. 1 ст. 836 ГК РФ

Подробнее...

29 октября 2016
Новость 166
КС РФ признал не противоречащим конституции, но пояснил как применять

Подробнее...

1 2 3 ... 23 24 25 >

Архив новостей

Возьмите наши баннеры. Ссылки. Мониторинг законодательства

Адвокаты Контакты адвокатов Услуги адвокатов Дела адвокатов Адвокат Mobile 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика